Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tarte Tomates & Pignons de pin

Publié le 7 Août 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour 2 Gourmands, il vous faudra :

- 1 pâte brisée
- 2 belles tomates
- 50 Gr de lardons fumés
- 80 Gr de pignons de pin
- 3 gros oeufs
- 1 cs de ricotta
- un peu de ciboulette




Au four, faire dorer la pâte à vide environ 5 minutes à 180°.
Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir lardons et pignons de pins. Réserver.
Battre les oeufs avec la ricotta.
Couper les tomates en tranches et les répartir au fond du plat.
Verser l'appareil puis répartir lardons et pignons.
Enfourner environ 20 minutes à 180°.

Chaud à la sortie du four, ou frais avec quelques feuilles de salade, voilà une assiette qui a toujours du succés !

Commenter cet article

julie 04/09/2009 13:11

cette recette elle me plais. je vais aller ceuillir mes tomates. et je l'adopte. bises.

valerie de familyblog 21/08/2009 05:16

c'est magnifique
bon vendredi
val

Anne 17/08/2009 09:34

Bonne idée pour le dîner !
Anne

Millou 16/08/2009 11:37

hmm, voila une tarte croustillante et gourmande!

Eva 11/08/2009 10:41

Superbe cette recette ! Bravo !
Bisous