Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Semoule au lait Banane & Caramel

Publié le 7 Mai 2009 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 1/2 litre de lait
- 70 Gr de semoule
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé

Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Pendant ce temps, confire les bananes avec un peu de Marsala.
Une fois le lait bouillant, verser la semoule en pluie.
Remuer pendant que la semoule épaissie (environ 5 minutes).
Hors du feu, rajouter les bananes.

Dresser directement dans les assiettes à l'aide d'un cercle à patisserie.
Pour agrémenter j'ai utilisé :

- 4 Speculoos
- du caramel liquide
- gousses de vanille

Voilà un certain temps que j'ai découvert le blog de cuisine de Vincent, un petit clic par ici ! une vraie mine d'or pour gourmands et gourmets ! J'y ai d'ailleurs repris une idée de présentation avec la gousse de vanille en serpentin, j'adore et vous ?

Commenter cet article

Delices+eyes 08/05/2009 19:59

Whaou! quelle photo superbe! tu me donnes très envie de semoule!Bonne soirée

yo 07/05/2009 21:49

Qu'est ce que c'est joli et qu'est ce que ça doit être bon...

Aurélie 07/05/2009 20:28

Original, très appétissant et belle présentation.

vincent 07/05/2009 16:21

hello la miss !!! merci pour la pub c'est sympa !!! bravo pour la recette et pour la présentation...excuse moi si je ne laisse pas un com' à toutes tes recette mais je suis assez pris par mon travail mais continues de nous donner autant de plaisir...bizzzzzz

Fantaisie 07/05/2009 12:05

Très appétissant !Passe une bonne journéeA bientôt