Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Mousse gourmande aux Speculoos

Publié le 5 Mai 2009 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 250 Gr de mascarpone
- 3 œufs
- une douzaine de Spéculoos


Réduire grossièrement les Spéculoos en miettes.
Fouetter énergiquement le mascarpone avec les jaunes d’œufs et les Spéculoos.
Saler et battre les blancs en neige.
Mélanger délicatement l'ensemble.
Placer au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cacao amer !
Ici pour les gourmands j'ai préparé le décor des assiettes avec un peu de chocolat...
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Marjolaine 10/05/2009 12:47

Bien souvent peu d'ingrédients sont nécessaires pour créer des plats, sucrés ou salés, qui sont de vrais délices. Ta mousse gourmande aux speculoos en est le parfait exemple. Chaque cuillère doit être un vrai bonheur et si tu y ajoutes une jolie présentation comme celle que tu as faite, le bonheur complet est atteint. Bises.

Ninotchka 08/05/2009 20:54

Je ne résiste pas, moi qui suis fan de spéculoos! Et tes photos sont très belles.Je pense utiliser bientôt la mousse de spéculoos dans un entremet, miam :)

Eva 06/05/2009 16:00

Quelle mousse ! Ahhh je craque lolAlors ça donne quoi pour le colis ? Tu veux qu'on fasse un échange gourmand toutes les deux ?Bisous

Laure 06/05/2009 16:21



Oui tu peux elle est extra... c'est la première fois que j'utilisais du mascarpone
dans une mousse... et c'est une super surprise !  Pour le colis, tu fais comme tu le sens :-) moi il est pret et il t'attend presque ! lol normalement samedi matin je vais avoir le temps de
passer par la case poste enfin ! ^^ 



ZOHRA 06/05/2009 15:03

Merci pour le partage de cette délicieuse mousse. Ce doit être un délice!!!!!!Bisous.

c_lynhoch 05/05/2009 17:03

J'en ai déjà fait et on avait adoré !Bizoo. Céline