Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Risotto crémeux au soja croquant

Publié le 23 Avril 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Une nouvelle déclinaison du risotto trés sympathique ! et qui change car habituellement j'utilise les germes de soja en salade. Alors si comme nous, vous devenez accro au risotto... il vous faut la recette !

Pour 3 personnes, il vous faut :

- 3 verres de
riz rond
- 1 échalotte

- 1 cs de Parmesan rapé
- 1 cs de crème fraiche légère
- environ 1 L de bouillon de volaille
- 340 Gr de germes de soja
- du curcuma



Dans une cocotte, saisir l'échalotte émincée avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le riz, laisser cuire à feu doux quelques instants en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


Verser au fur et à mesure le bouillon de volaille. Continuer jusqu'à totale absorption du bouillon (environ 20 minutes).


Pendant ce temps, égoutter les germes de soja.


En fin de cuisson du riz, ajouter hors du feu les germes de soja (gardez- en quelques unes pour le dressage des assiettes), la crème fraiche et le parmesan. Mélanger l'ensemble.


Enfin, disposer le risotto dans les assiettes et saupoudrer de curcuma.

Déguster de suite !

Commenter cet article

Jess 27/04/2009 16:32

Je vois que, comme moi, tu es une grande fan de risotto. Tu as raison c'est tellement bon

Payette6202 27/04/2009 09:20

Je suis sur que le moelleux du riz associé au croquant frais du soja doit etre sencas!!

Payette6202 27/04/2009 09:01

Je suis sur que le moelleux du riz associé au croquant frais du soja doit etre sencas!!

mariellen 26/04/2009 00:45

il a l'ai sublime ce risotto !bises et bonne soirée

lou 25/04/2009 17:37

Et dire que je n'ai jamais fait de risotto !