Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna Cotta Caramel, au beurre salé

Publié le 12 Mai 2009 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!



Pour 4 gourmands, il vous faut
:

- 20 Cl de crème fraiche légère
- 10 Cl de lait demi- écrémé
- 2 Gr d'agar agar
- 10 caramels mous au beurre salé

Verser la crème dans la casserolle.
Ajouter le lait.
Faire chauffer la crème à petit feu avec les caramels mous sans cesser de remuer.

Ajouter l'agar agar et mélanger à nouveau.


Verser
la préparation dans des petites verrines.
Laisser refroidir à température ambiante.
Placer au frais.


Au moment de servir, on peut aussi décorer les assiettes avec un peu de caramel liquide au beurre salé !

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Alexandra 25/10/2009 11:24


Mordue de caramel j'ai réalisé hier soir cette recette lors d'un dîner entre amis et nous avons trouvé très fade la panna cotta. Nous n'avons pas retrouvé le goût de caramel. Aussi, ne manquait-il
pas du sucre?


Marjolaine 13/05/2009 20:18

Encore une de tes panna cotta tentatrices Laure ! Bien ferme et au bon goût de caramel au beurre salé, je fonds de suite. Voici un beau mariage de l'Italie avec la Bretagne.

talonshautscacao 13/05/2009 13:13

roooooooooo un dessert à ne pas mettre entre toutes les mains.

michette 13/05/2009 08:36

De bon matin tu me fais saliver ! j'adore !!!!!

laurenceel 13/05/2009 08:13

j'ai tout ce qui faut pour en faire et j'avoue je n'ai pas essayé mais au vu des recettes savoureuses j'en prépare une semaine prochaine!! etle caramel j'aime aussi!