Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Mousse au Chocolat Noir aux Biscuits Roses de Reims

Publié le 31 Mars 2009 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Ingrédients (pour 2 Gourmands) :

- 150 Gr de Chocolat Noir
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre

- une pincée de sel
- 6 biscuits roses de Reims
- 2 cercles à patisseries d'environ 8 cm de diamètre.



Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger au fouet le chocolat et les jaunes d'oeufs.


Ajouter les blancs et mélanger délicatement.

Emietter un biscuit, en répartir une partie au fond du cercle à patisserie puis verser la mousse.  Procéder de la même manière pour de dressage dans le second cercle. Placer au réfrigérateur environ 5 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de miettes de biscuits... 
C'est prêt !

On a adoré l'intensité du chocolat ! une pure gourmandise !

Commenter cet article

virginie34 07/04/2009 12:37

humm ça donne envie!

Cricri d'amour 02/04/2009 23:27

j'avais justement envie de manger de la mousse au chocolat !

lou 01/04/2009 23:38

C'est impossible de résister !!!!Ta bannière est splendide.

Nélé 01/04/2009 21:54

très jolie façon de présenter une mousse.Bises

lamu 01/04/2009 19:25

trés belle recette