Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Risotto de petits légumes au confit de vin rouge

Publié le 24 Mars 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Ce que j'aime avec le risotto c'est que même sans avoir beaucoup de temps devant soi dans la cuisine, on peut réaliser des assiettes appétissantes avec un brin d'imagination, et en un éclair !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 verre de riz rond
- 1 petite boite de conserve de petits pois/ carottes/ pommes de terre.
- 1 cc de confit d'oignons
- 2 cs de confit de vin rouge



Egoutter les petits pois/ carottes/ pommes de terre.

Dans une cocotte, saisir le riz à feu vif quelques minutes. Les grains doivent légèrement gonfler et prendre un aspect translucide.

Ajouter le confit d'oignons, le confit de vin et couvrir d'eau.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes à couvert.
En fin de cuisson, ajouter les petits légumes. Saler et poivrer.

C'est prêt !

Commenter cet article

Biscottine 25/03/2009 10:59

C'est original, à essayer!

Nélé 24/03/2009 22:25

voici un risotto très appétissant et en plus originalbises 

Clémence 24/03/2009 18:19

au vin rouge, ça change. Il faut que je teste !

vincent 24/03/2009 16:28

très originale cette idée de risostto !!!! top !!!! bizzzzz

Eva 24/03/2009 16:09

Oh la jolie couleur :)Bisous