Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Gaspacho de courgettes au curry

Publié le 20 Mars 2009 par Laure in Soupes - potages & veloutés

Pour obtenir environ 1/2  litre, il vous faut

- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 échalotte
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 cc de pâte de curry


Couper le poivron en petits cubes.

Cuire les courgettes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.

Egoutter les courgettes et conserver environ 50 cl de bouillon de cuisson.

Dans un mixeur, ajouter le bouillon aux courgettes, le poivron (réserver quelques cubes pour la déco), l'échalotte et  la pâte de curry. Mixer l'ensemble.

Saler et poivrer.

Placer au frais.

L'ensemble est diet, frais et se prépare volontier à l'avance! Que demander de plus !?

Commenter cet article

Christine 23/03/2009 18:20

Une recette pour les beaux jours, dès que le soleil daignera s'intaller enfin

zohra 20/03/2009 23:11

Un très beau gaspacho aux couleurs printannières. Bravo!!

Biscottine 20/03/2009 22:34

C'est une bonne idée tout fraîche!

Jeannelou 20/03/2009 19:16

Et que dire de plus ??,Cela semble parfait !!!Beau WEJeannelou

gingembre 20/03/2009 17:48

le plein de vert et de fraîcheur...  çà me plaît bien ta recette