Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta au Chocolat noir & clémentine confite

Publié le 26 Février 2009 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!


Pour 2 personnes, il vous faut
:

- 20 Cl de crème légère
- 100 Gr de chocolat noir
- 1 feuille de gélatine

- une clémentine
- une noix de beurre
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 cc de cacao amer
- un pinceau

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème fraîche, pendant que le chocolat noir fond au bain- marie.
Mélanger le chocolat à la crème. 

Essorer la gelatine et l'ajouter.
Fouetter la crème jusqu'à dissolution de la gelatine.

Verser dans les moules et
 placer au frais environ 3 heures.

Vous pouvez servir avec une clémentine caramélisée (au four à l'aide d'un peu de beurre et de sucre). Décorer à l'aide d'un peu de sucre glace et de cacao amer.

Commenter cet article

virgnie34 21/03/2009 17:53

elle est teriblement appétissante cette panna cotta!

Christine 03/03/2009 20:38

Je n'ai jamais fait de Panna Cotta
Il faut absolument que je m'y mette

Roland 01/03/2009 10:19

Coucou ,
Voila encore une superbe recette .
Amitiés ,
Roland

Lisou 28/02/2009 21:10

Ooh la la c'est super beau et ça doit vraiment être délicieux! Bisous

gingembre 28/02/2009 19:41

superbe ! chocolat et clémentine... çà ma plairait pas de doute !