Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta au chocolat noir & noix de pécan caramélisées

Publié le 19 Février 2009 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!

Envie d'un dessert frais et chocolaté ? la panna cotta a de nouveaux adeptes !

Pour 2 gourmands :

- 20 Cl de crème fraîche
- 100 Gr de chocolat noir
- 1 feuille de gélatine

- une dizaine de cerneaux de noix de pécan
- une noix de beurre
- 1 cs de sucre en poudre

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème fraîche, pendant que le chocolat noir fond au bain- marie.
Mélanger le chocolat à la crème. 

Essorer la gelatine et l'ajouter.
Fouetter la crème jusqu'à dissolution de la gelatine.

Verser dans des verrines et
 placer au frais environ 3 heures.

Juste avant de servir, faire caraméliser les noix de pécan dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre.
C'est prêt !
Les noix de pécan, j'aime...
Caramélisées... j'adore !
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Nany 16/02/2009 20:59

Miam-miam, bien appétissant cela, merci pour le partage,bisous et bonne soirée.

Marjolaine 15/02/2009 23:05

Coucou Laure. La reine de la pana cotta a encore frappé on dirait. Et mon petit doigt me dit qu'il y en a eu une en dessert pour la soirée de Saint-Valentin avec ton chéri. En tout cas, tu peux continuer parce qu'on adore ça.Je te souhaite une bonne fin de soirée. Bisous.

Nélé 13/02/2009 22:35

coucou Laure, une pannacotta, j'adore. Il faut dire que tu les réussis si bienbises

Chris 13/02/2009 21:32

Cette verrine doit être à tomber !

Les 2 chefs 13/02/2009 11:48

mum toute ses bonne chose commence à me donner faim.