Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Clafouti de légumes à la dorade

Publié le 10 Février 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Pour changer, la recette du jour est à base de poisson !

Il vous faut :

- 3 filets de dorade
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 1 tomate
- 40 Gr d'emmental
- 3 oeufs
- 2 CS de farine
- 30 cl de lait
- un reste de pignons et d'amandes effilées.

Rincer, sécher et couper la courgette en cubes.
Laver, enlever les graines et couper le poivron en fines lamelles.
Dans une poêle, dans un peu de graisse de confit de canard, saisir à feu vif la courgette, la tomate coupée en tranches et le poivron ainsi que les pignons et amandes effilées.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et l'emmental puis délayer la farine. Saler et poivrer.
Ajouter la poêlée de légumes au mélange oeufs/ lait ainsi que les filets de dorade coupés en petits morceaux.

Verser dans un plat à gratin (ou un moule à cake pour changer!) Enfourner 30 minutes à 180°C.




















A déguster dès la sortie du four avec une petite salade !

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Delices eyes 12/02/2009 10:04

Les photos sont superbes et donnent très envie de préparer ta recette.Bonne journée

La Curieuse 10/02/2009 10:51

Ton clafoutis me plaît beaucoup!

Nélé 09/02/2009 21:41

Sur le coup, j'ai eu un peu peur, tu as réussi ton effet. Ce n'est pas que j'aime spécialement les chevaux mais je ne pourrai pas en manger. des bêtes trop proches de nous probablement.Pour la peine; je note la recette de ton clafoutisbises

Clémence 09/02/2009 14:54

excellente recette entre le clafoutis et la terrine...