Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tarte à la ricotta & crème de Spéculoos

Publié le 6 Février 2009 par Laure in Tartes - clafoutis - muffins & compagnie sucrés

Il y a quelques jours, j'ai eu un coup de coeur pour la tarte à la ricotta de Doria. Ni une, ni deux, je l'ai testé en la déclinant avec un reste de pâte de Spéculoos qui attendait d'être mangé !



Il vous faut :

- 250g de ricotta
- 200g de pâte de Speculoos
- 1 cs de maïzena
- 2 oeufs

Dans un saladier, mélanger la pâte de Speculoos avec la ricotta et les 2 jaunes d'oeufs.

Ajouter la maïzena et bien fouetter le tout.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente délicatement.

Étaler votre pâte que vous sortez du frigidère dans un moule à tarte de 20 cm.
Répartir la garniture et enfourner 50 minutes à 160°C.

Laisser refroidir complètement avant le démoulage.

Commenter cet article

Sophie 27/02/2009 11:55

Il va falloir que j'essaye ça de toute urgence ! Pour avoir tes recettes sous la main, je mets ton blog dans mes favoris !

Biscottine 06/02/2009 19:42

A toi aussi elle t'a tapé dans l'oeil alors!!

Biscottine 06/02/2009 19:42

A toi aussi elle t'a tapé dans l'oeil alors!!

vincent 05/02/2009 08:06

Qui pourrait y resister ?...certainement pas moi !!! bizzzzz

Marjolaine 04/02/2009 23:10

Les qualificatifs qui me viennent à l'esprit quand je regarde les photos et que je lis la recette qu'elles illustrent : gourmande, tentante, irrésistible. Je crois que j'ai bien résumé ma pensée.Je te souhaite une bonne fin de soirée.

Laure 05/02/2009 13:32


Merci pour tes venues quotidiennes Marjolaine !