Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Risotto aux pommes & pignons de pin

Publié le 3 Février 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Ce que j'aime avec le riz c'est qu'il se marie avec pratiquement tout !  même les fruits !


Ingrédients pour 2 personnes
:

- 1 verre de riz rond
- 2 pommes (royal gala)
- 30 Gr de pignons de pin
- 2 verres de muscat

Laver, peler et couper en petits cubes réguliers les pommes (garder quelques tranches pour la déco).
Dans une cocotte, saisir les pommes émincées dans un peu de beurre.
Ajouter les pignons de pin puis le riz. Laisser à feu vif quelques minutes.

Les grains doivent légèrement gonfler et prendre un aspect translucide.
Ajouter le muscat et couvrir d'eau.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes à couvert avant de déguster !

On a adoré l'odeur du muscat pendant la cuisson ainsi que l'association pommes&pignons !

Commenter cet article

Carole 06/02/2009 11:05

Ta recette est très originale et appétissante ! ces associations de parfum doivent être vraiment terrible

Virginie 03/02/2009 05:56

Une bien belle recette!J'adore quand on salive avant même de passer à table en profitant des bonnes odeurs de cuisson!

Doria 02/02/2009 22:13

J'aime beaucoup le riz en version sucrée. Les saveurs que tu as mises sont excellentes !Bisous et bonne soirée, Doria

Aurélie 02/02/2009 20:31

Mmm, un risotto gourmand....bien délicieux. Et belle présentation aussi.

carochococo 02/02/2009 16:39

un risotto aussi savoureux, j'en veux!