Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Meringues au Chocolat

Publié le 1 Février 2009 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Aprés les speculoos place au chocolat ! moins original, mais toujours aussi gourmand !

Pour une douzaine de meringues, il vous faut :
- 1 blanc d'oeuf
- 65 Gr de sucre en poudre
- chocolat amer en poudre

Battre le blanc d'oeuf en neige à la sortie du frigidère avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre et le chocolat en poudre (pour la quantité... à l'oeil!) au fur et à mesure en continuant à battre le blanc. Il faut que le résultat soit bien ferme.

Déposer, sans attendre, le mélange sur une plaque allant au four.
Enfourner environ 50 minutes à 100°.

 
















Le plus difficile dans la préparation des meringues c'est d'attendre la fin de la cuisson... !

Commenter cet article

Anne 03/02/2009 07:24

Elles ont l'air super goûteuses !Anne

Nélé 02/02/2009 18:25

ouh la la ces méringues. Je vais craquerune fois de plus.....Bisou et bonne soirée

delices eyes 02/02/2009 13:29

Les meringues sont mon pêcher mignon, elles sont superbes!Bonne journée

Marjolaine 01/02/2009 22:01

Qu'elles sont belles ces meringues ... de vrais petits bijoux à croquer ! Elles sont gourmandes et on imagine, rien qu'en voyant les photo, à quel point elles sont bien moelleuses. Et lorsque tu dis que le plus dur est d'attendre la fin de la cuisson dans cette recette, je te crois sans problème.Je te souhaite une bonne fin de week-end.

Eva 01/02/2009 21:18

Elles sont trop belles ces meringues, bravo !Bisous