Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Nuage de figues et copeaux de chocolat noir

Publié le 16 Février 2009 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

 Voici une petite idée de verrine toute simple, rapide à préparer, et pratique pour finir des restes de pots de confiture en stock ! et des blancs d'oeufs par la même occasion :-)


Pour 2 verrines, il vous faut :


- 1 blanc d'oeuf
- 1 cs de sucre glace
- 20 cl de crème légère
- 4 cs de confiture de figues
- un carré de chocolat noir
- sel

Fouetter la crème avec le sucre glace.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélanger l'ensemble, avec 2 cs de confiture de figues, délicatement pour obtenir une texture parfaitement mousseuse.

Pour le dressage dans des verrines, déposer une cs de confiture de figues au fond de chaque verrine, puis l'émulsion.

Placer au frais au moins 2 heure.
Au moment de servir, parsemer de copeaux de chocolat noir.

C'est rapide, sucré, frais, onctueux ! on adore !

Commenter cet article

c_lynhoch 24/02/2009 14:47

Très sympa ! J'ai préparé une mousse au chocolat au lait à la fève tonka pour ce soir mais j'ai l'impression qu'elle ne prend pas ... snif.Bizoo. Céline

ml 13/02/2009 14:17

Ho oui surtout les figues ;o miaom !!!

Nélé 12/02/2009 20:56

il ne t'en resterait pas une par hasard ?je n'ai pas encore pris mon dessert...bises

Aurélie 12/02/2009 12:34

Une idée géniale et ça doit être super bon !!!!!!

Fantaisie 12/02/2009 10:27

Hum  quel délice !Bonne journéeFantaisie