Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Bouchées pruneaux & poitrine fumée

Publié le 26 Janvier 2009 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre

Voici une petite idée pour un apéro chaud improvisé avec quelques restes présents dans le frigidère.


Il vous faut :

- feuille de brick
- huile
- pruneaux
- tranches de poitrine
- amandes effilées grillées

Découper les ronds de feuille de brick à l'aide d'un couteau et d'un bol.
Appliquer l'huile au pinceau sur les ronds.
Déposer au centre de chaque rond les pruneaux, la poitrine et les amandes effilées (que vous aurez préalablement fait revenir quelques minutes à la poêle).
Fermer à l'aide de ficelle de cuisson.
Enfourner environ 20 minutes à 180°.

Déguster dès que la température vous convient !


Commenter cet article

Alexandra 25/10/2009 11:35


Recette réalisée hier soir lors d'un dîner entre amis. Très jolie présentation qui fait de l'effet. Cependant, au lieu de badigeonner les feuilles de brick avec de l'huile je le ferai la prochaine
fois avec du beurre fondu. L'huile cuite donne un goût de friture pas très agréable.


Fantaisie 16/02/2009 11:47

Je garde cette superbe recette !Bon Lundi

Anne 03/02/2009 07:27

Une bonne idée pour l'apéro... Moi qui suis du sud-ouest, avec du magret de canard séché ça doit être bon aussi !Anne

fabie 28/01/2009 14:15

Très joli présentation, je retient ton idée pour mon prochain apéritif

christel 27/01/2009 16:08

je vois que toi aussi tu fais dans "l'art d'accomoder les restes". c'est une façon de laisser libre cours à sa créativité et souvent d'être agréablement surpris par ses initiatives quelquefois délirantes!j'aime bien ces p'tits briks sympas!