Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta aux Speculoos

Publié le 22 Janvier 2009 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!

Aprés être tombée nez à nez avec un pot de pâte de  Speculoos à tartiner (et oui, pur hasard! j'ignorais l'existence d'une telle pâte avant de tomber dessus!) j'ai décidé de tester ce ptit bijou en panna cotta !

Pour 2 gourmands :

- 25 Cl de crème fraîche
- 100 Gr de pâte à tartiner de Spéculoos
- 1/2 feuille de gélatine
- 2 Speculoos
 


Tremper la gélatine dans un bol d'eau.

Faire chauffer la crème fraîche.
Ajouter la pâte à tartiner et mélanger jusqu'à totale dissolution. 

Essorer la gelatine et l'ajouter à la crème.
Fouetter la crème jusqu'à dissolution de la gelatine.

Déposer un Speculoos au fond des verrines (gardez- en quelques miettes pour la déco)

Verser la crème par dessus et placer au frais environ 3 heures.


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Marjolaine 23/01/2009 22:35

Coucou Laure. Je vois que toi aussi, tu es dans ta période Speculoos sous toutes ces formes et que tu as également succombé à la pâte de speculoos. Pour l'instant je me suis contentée de la manger sur du pain tiède mais en cuisine et en panna cotta surmontée de speculoos, je reconnais que ça doit valoir vraiment le détour. Je te souhaite une bonne fin de soirée.

Doria 23/01/2009 22:14

Il m'en reste un gros pot dans mon placard et cette panna cotta est absolument délicieuse !Bisous, Doria

Thierry 23/01/2009 17:35

Le spéculos en panna cotta encore une idée génial et ça doit être très bon.

veropapilles 23/01/2009 17:16

Humm, ça doit être délicieux...Va falloir que je cherche de la pâte à spéculoos moi...

cathy 23/01/2009 14:45

Un délice cette panna cotta, avec ce bon goût de spéculoos et la présentation est très jolie dans ces petits pots carrés!