Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tarte fine aux couleurs de l'Italie

Publié le 23 Janvier 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Envie d'un plat unique, chaud dont la préparation est rapide ? je suis entrée dans la cuisine avec une idée de pizza en tête et voilà avec quoi j'en suis ressortie...
 

Pour une tarte d'environ 30 cm de diamètre, il vous faut

- 1 pâte feuilleté
- 3 tomates
- 3 cs de purée de tomates
- 1 oignon
- 1 poivron 
- 2 tranches de jambon de parme

 

 

Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette . La couper selon le nombre de parts souhaitées.
Appliquer la purée de tomates sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.
Couper les tomates, le poivron, l'oignon et le jambon.
Déposer les tomates en corolle et ajouter le poivron, l'oignon et le jambon.

Enfourner environ 20 minutes à 200°.
A déguster dès la sortie du four avec quelques feuilles de salade.

Commenter cet article

michette 24/01/2009 15:30

Pour mon repas de ce soir ce serait parfait !bises

Aurélie 24/01/2009 11:54

Hummm, rudement appétissant !! Faut pas que je regarde les photos, c'est trop tentant..........

lamu 24/01/2009 11:51

hummmm j'adore !