Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Douceur à la framboise

Publié le 17 Janvier 2009 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Envie de fruits rouges en ce moment, aprés la cerise c'est au tour de la framboise !

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 1 blanc d'oeuf
- 25 cl de crème légère
- 1 cs de sucre roux
- quelques framboises
- 2 cc de chocolat amer

Monter le blanc en neige avec un peu de sel.
Monter la crème liquide en chantilly, à mi- parcours ajouter le sucre.
Mélanger l'ensemble pour obtenir une texture parfaitement mousseuse et légère.
Procéder au dressage en tapissant le fond des verrines de framboises entières.
Les saupoudrer de chocolat amer.
Verser la moitié de l'appareil et saupoudrer à nouveau de chocolat amer.
Verser le reste du mélange et placer au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir saupoudrer d'un peu de chocolat amer, et de sucre glace.
C'est prêt !

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Aurélie 27/01/2009 23:02

Bonsoir,je viens de te taguer "I love your blog" sur mon blog. Si tu souhaites prendre le relais passe sur mon blog.Bye bye

céline 21/01/2009 21:21

pour moi aussi, cette verrine me plait ! c'est bien alléchant !

Iris 19/01/2009 11:04

Je t'aurais bien accompagné pour déguster cette verrine, j'adore les fruits rouges. bises

Aurélie 18/01/2009 16:38

Et bien j'avoue que je me laisserais bien tenter par ce dessert.

Marjolaine 18/01/2009 02:08

J'ai essayé de faire de la chantilly avec de la crème légère mais ça a été un fiasco. Depuis, je n'ai pas réessayé. Si tu as un truc inratable, je suis preneuse.Bisous.