Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Verrine bicolore cerise & fromage de chèvre

Publié le 16 Janvier 2009 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre

Voilà un certain temps que je voulais tester cette association dont on ne tarit pas d'éloges dans mon entourage : quoi de plus simple qu'une petite verrine pour l'occasion ? (la tartine ? ce sera pour la prochaine fois! )


Pour 2 verres, il vous faut :

- 1 fromage de chèvre au lait cru
- confiture de cerises noires (à l'oeil pour la quantité!)
- 3 cs de mascarpone

Fouetter la moitié du mascarpone avec la confiture de cerises noires et l'autre moitié avec le fromage de chèvre.
Réserver un peu de fromage et de confiture pour la déco.
Rien de compliqué à préparer !

Laisser reposer au frais au moins 1 heure avant de déguster avec du pain.

C'est également la première fois que je conjuguais le mascarpone au salé!  Une bonne surprise, avec une texture surprenante, fondante, à refaire sans hésitations ! 

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le zebre 21/01/2009 18:52

Cet assortiment surprenant était vraiment...excellent! (ça rime!)Je t'aime.

Mimie 17/01/2009 09:20

Cerise et fromage de chèvre?! Super original ce mélange!Tu me diras dans ma famille on mange aussi les fromages les plus forts avec de la confiture, je n'ai jamais voulu essayer mais pourquoi pas.Bon week end, biseMimie

delices eyes 16/01/2009 15:49

Etonnant! à tester sûrement!Bonne journée

Biscottine 16/01/2009 15:24

C'est très surprenant effectivement mais je veux bien te croire que c'était bon, bises!

veropapilles 16/01/2009 14:46

Magnifique cette verrine, et le mariage des saveurs doit être délicieux, il faut que je goûte absolument. Véro