Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tortellini gratinés aux épinards

Publié le 13 Janvier 2009 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Aujourd'hui rien de compliqué juste une petite idée pour les gourmands de pâtes fraîches et de fromage!
Comme l'alliance épinards/fromage de chèvre  nous plait beaucoup, cette fois- ci on a testé (et approuvé!) version gratinée !

Pour 2 petits gratins individuels, il vous faut :

- 200 Gr de tortellini aux épinards 

- une noix de beurre
- 3 branches d'épinards surgelés
- quelques tranches de fromage de chèvre 

- un peu de parmesan
- poivre

Décongeler la quantité d'épinards souhaitée.

Porter une casserole d'eau salée à ébulition et faire cuire les tortellini pendant environ 6 minutes.
Egoutter les tortellini.
Beurrer un plat à gratin, couper quelques tranches de fromage de chèvre et déposer- les au fond du plat. 
Verser les tortellinis sur le fromage de chèvre, les épinards, et ajouter les copeaux de parmesan.

Enfourner environ 10 minutes, juste le temps que le fromage soit fondu !

A déguster dès que la température vous convient !

 

Commenter cet article

Nélé 13/01/2009 22:02

Il n'y a pas besoin que ce soit compliqué pour que ça ai l'air bon.et ta recette à l'air super bonne

Mimie 13/01/2009 18:33

Oups ben excuse moi j'ai lu ta recette mais j'ai l'impression que j'étais quarrément à côté de la plaque! J'ai pas l'impression de revenir de vacances je crois qu'il m'en fait encore!J'ai pas encore été voir ta recette d'épinard avec le fromage de chèvre j'y vais de suite. Moi j'ai déjà fais des lasagnes aux épinards et chèvre et c'est top! (sauf pour les enfants pour changer!) biseMimie

Mimie 13/01/2009 17:18

J'en ai déjà fait car les enfants adorent  les tortellini mais pas les épinards, mais ça n'a rien changé du tout : ils ont trié dans leurs assiettes!!! Mais nous on a bien aimé.Tu as déjà essayé des épinards avec du fromage de chèvre? c'est super bon!Bonne fin de journéeMimie

Laure 13/01/2009 17:29


oui j'en ai mis un peu de chèvre dans celui-ci! et on a adoré !