Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta Mangue & Chocolat

Publié le 8 Janvier 2009 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!

Depuis peu ( ca ne vous a peut- être pas échappé!) je teste régulièrement des variations de panna cotta... on la prépare à l'avance (cette idée là me convient bien !) et on la décline à volonté selon l'imagination et l'envie du moment !

Pour 2 verrines, il vous faut :


- 20 Cl de crème fraîche
- 50 Gr de chocolat noir
- 1/2 cs de sucre
- 1/2 feuille de gélatine
- mangue surgelée en tranches (là pour la quantité c'est vous qui voyez! ca dépend de votre envie de fruits !)


Faire chauffer la crème fraîche et le sucre.
Ajouter le chocolat en morceau.
Faire fondre à feu doux. 

Tremper la gélatine dans un bol d'eau, l'essorer et l'ajouter à la crème.
Fouetter la crème jusqu'à dissolution de la gelatine.

Déposer les tranches de mangue au fond des verrines (gardez- en quelques- unes pour la déco)

Verser la crème par dessus et placer au frais environ 3 heures.


C'est frais et fondant, un régal !

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Clémence 09/01/2009 11:53

une version que me plaît beaucoup !!!j'adore la mangue...

Marjolaine 08/01/2009 22:57

C'est vrai que tu as l'air d'être dans une période panna cotta. Mais pourquoi se priver : quand on a plein d'associations gourmandes avec lesquelles on peut jouer, autant mettre tout ça en pratique !

Monsieur Gusteau 08/01/2009 21:45

mjamm! une vraie gourmandise! Bonne soirée!

lamu 08/01/2009 21:08

avec la mangue trop miam !

Nélé le néléphant gourmand 08/01/2009 16:54

ça ne m'avais effectivement pas échappé que tu pannacottais à fond... je te comprends, moi aussi j'aime beaucoup. dans les miennes je préfères l'agar agar à la gélatine , c'étais juste pour te dire comme çabisou