Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Panna cotta aux carambars

Publié le 3 Janvier 2009 par Laure in Panna cotta en veux-tu en voilà!

Afin d'éviter l'overdose de chocolat en ce moment, et grâce à un stock de bonbons assez conséquent à la maison, je vous propose aujourdhui un petit dessert aux carambars ! (l'original au caramel bien sûr !)


Pour 4 gourmands, il vous faut
:

- 20 Cl de crème fraiche liquide
- 10 Cl de lait demi- écrémé
- 2 feuilles de gélatine
- 5 carambars

Verser la crème dans la casserolle. Ajouter le lait.
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème à petit feu avec 5 carambars sans cesser de remuer.

Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger pour les dissoudre.

Verser la préparation dans des petites verrines.
Laisser refroidir à température ambiante.
Placer au frais.

Pour une touche encore plus gourmande on peut aussi ajouter une crème aux carambars :
Verser 3 cs de crème fraiche sur 6 carambars. Une fois les carambars fondus, ajouter de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée. Il ne reste plus qu'à verser la préparation sur la panna cotta.

C'est prêt !

Au moment de servir, on peut aussi décorer de quelques morceaux de carambars émiettés !

Attention ! il est fortement recommandé de ne pas lire l'intégralité des blagues des carambars que l'on déballe (pourtant estampillées Elie Seimoun) pour cette recette ! en effet si les blagues carambars étaient bonnes, ca se saurait :-)

Commenter cet article

Nélé le néléphant gourmand 05/01/2009 15:38

ah oui oui oui une pana cotta, il faut que j'en fasse

vestaromy 04/01/2009 21:45

Comment resister a ce dessert? cela a l'air delicieux et la presentation est tres jolie !!j'en profite pour te souhaiter une tres bonne année 2009 !bises

Aurélie 04/01/2009 11:45

Bonjour,Ohhhh trop trop bon !!!!! Terriblement tentante cette recette.Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année pour toi et tes proches.

Mimie 03/01/2009 15:45

Je vois que je ne suis pas la seule à avoir pris goût à la panacotta! au caramel ça doit être top!Bon week endMimie

Eva 03/01/2009 15:33

Coucou, bonne année ! Bravo pour ton dessert, ça à l'air trop bon !Gros bisous !Eva