Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Cake fondant au thon & à la ricotta

Publié le 27 Décembre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Nouvelle opération vide frigo avec des petits cakes préparés en un tour de main ! Ils ont l'avantage d'être légers ce qui est appréciable aussi entre deux repas de fêtes :-)


Pour 2 cakes, il vous faut
 :

- 120 Gr de miettes de thon en boîte
- 100 Gr de ricotta
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 Tr de pain
- Quelques pignons de pin




Préchauffer le four.
Mélanger la ricotta et les oeufs énergiquement.
Hacher finement l'oignon et le pain.
Egoutter le thon.
Mélanger l'ensemble.
Verser l'appareil dans des moules individuels (jai versé le surplus dans des petits moules à tartelette d'environ 6 cm, j'en ai fait 4 en plus sur lesquels j'ai déposé quelques pignons de pin! )

Enfourner 30 minutes à 180°.
C'est prêt dès que vous constatez une jolie couleur dorée !

A déguster dès que le température vous convient :-) C'est extra avec un peu de verdure et une petite vinaigrette de votre choix !


Bon Appétit !

Commenter cet article

Nélé le néléphant gourmand 02/01/2009 16:12

je vais la tester cette recette......c'est incontournable

vestaromy 31/12/2008 14:07

J'adore le cake au thon, c'est super bon! bravo pour cette recette ! que je garde sous la main

lamu 29/12/2008 15:28

sympa cette recette

michette 29/12/2008 11:21

Un cake bien sympathique avec le fromage et le thon.bises

Nany 28/12/2008 16:39

Merci pour cette recette bien sympathique, je me la réserve pour plus tard car en ce moment la cuisine et moi!!!!!Bisous et bonne fin de journée.