Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Douceur express à la vanille & confiture de figues

Publié le 18 Décembre 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Voici une petite idée de verrine toute simple et rapide à préparer qui a l'avantage de pouvoir se décliner sans fin (et sans faim non plus !) en fonction de ce que vous avez à disposition et de votre imagination :-)

Pour 2 verrines, il vous faut :

- 1 oeuf
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème légère
- 2 cs de confiture de figues
- 2 cc de chocolat amer

Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et les graines de vanille .
Monter la crème liquide bien froide en chantilly et le blanc en neige.
Mélanger l'ensemble délicatement pour obtenir une texture parfaitement mousseuse.
Pour le dressage dans des verrines, déposer la confiture de figues au fond puis l'émulsion à la vanille.
Placer au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrer de chocolat amer.

C'est rapide, sucré, frais, léger !

Commenter cet article

vincent 19/01/2009 20:08

Cette recette est sublime !!!!

vestaromy 31/12/2008 14:09

C'est tres beau ! une tres belle presentation!!!!

silvia 28/12/2008 01:05

Hummm, une verrine toute en légèreté et avec de la figue.

ml 22/12/2008 09:14

Un coucou au passage , je te souhaite de belles fêtes de fin d'année ... @ très vite ml

biscottine 20/12/2008 22:22

Humm une très bonne idée rapide! Bisous!