Velouté de fruits de mer au vin blanc

Publié le par Laure

Voici un velouté dont j'ai trouvé la recette initiale du côté de chez délices- eyes il y a quelques jours ! N'ayant pas de lait de coco en stock je l'ai remplacé par un peu de vin blanc ! Pour deux veloutés individuels, il vous faut :


* 1/2 oignon
* 1/4 L de moules
* 1 cs d'huile d'olive
* 150 Gr de crevettes décortiquées
* quelques brins de coriandre
* 1 verre de vin blanc
* poivre
* 50 Gr de gruyère


Nettoyer les moules et les mettre quelques minutes dans une casserole pour qu'elles s'ouvrent.

Dans une sauteuse, saisir l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajouter les crevettes décortiquées et la coriande.
Cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
Ajouter le vin blanc et le jus des moules.
Ajouter les moules.
Poivrer.
Verser dans des moules individuels et saupoudrer de gruyère.

Enfourner
quelques secondes sous le gril pour un peu de croustillant.
Déguster de suite !

 

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lolo 09/12/2008 16:08

ce petit velouté de fruits de mer est vraiment très tentant!

gingegingembmbre 08/12/2008 13:30

des fruits de mer ? j'arrive en courant... j'aime trop...

delices eyes 08/12/2008 10:07

Une belle idée le vin blanc, je testerai aussi.PS: Mathilde est le prénom de ma petite fille qui a posté quelques commentaires sur ces coups de coeur la semaine dernière .Bonne journée

Laure 08/12/2008 15:24



Désolée je rectifie le tir ! :-) j'espère que ta petite fille ne m'en tiendra pas rigueur !