Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Pain d'épices aux figues & noix

Publié le 5 Décembre 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Histoire de faire quelques tests pour les fêtes qui approchent à grands pas... (le foie gras et le pain d'épices forment un mariage heureux il parrait !) c'est une grande première, j'ai essayé de réaliser un pain d'épices !


Pour cela, il vous faut :

- 250 Gr de farine
- 250 Gr de miel liquide
- 20 Cl de crême liquide
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques morceaux de noix concacées
- sel, canelle

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Agrémenter de confiture de figues par- ci par- là.

Enfourner environ 50 minutes à 180°.

 

J'ai laissé brunir le pain et au bout de quelques minutes j'ai recouvert le dessus d'un papier aluminium.


Le résultat nous a beaucoup plus ! la confiture est un bon substitut aux figues séchées si vous n'en avez pas en stock ! et il parraît qu'il sera encore meilleur dans 48h !

 

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Cocopassions 09/12/2008 18:59

Ce beau pain d' épices est de siaon et pourra agrémenter diverses déclinaisonsBonne soirée Coco

tini 06/12/2008 15:33

Il est trés beau ce pain d'épice avec une belle couleur dorée!!

Pupuce 06/12/2008 00:49

le duo figues et noix doit être délicieux!!!

Cicerolle 05/12/2008 15:14

Superbement réussi, ce pain d'épices. Un régal à n'en pas douter. C'est vrai que la période s'y prête... mais sans foie gras pour moi.

lamu 05/12/2008 13:58

je confirme : pain d'epice et dessus une tranche de foie gras quelques minutes au four ... hummm le délice !!!!!! et le pain d'épice maison en plus ça doit etre bien meilleur