Pain d'épices aux figues & noix

Publié le par Laure

Histoire de faire quelques tests pour les fêtes qui approchent à grands pas... (le foie gras et le pain d'épices forment un mariage heureux il parrait !) c'est une grande première, j'ai essayé de réaliser un pain d'épices !


Pour cela, il vous faut :

- 250 Gr de farine
- 250 Gr de miel liquide
- 20 Cl de crême liquide
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques morceaux de noix concacées
- sel, canelle

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Agrémenter de confiture de figues par- ci par- là.

Enfourner environ 50 minutes à 180°.

 

J'ai laissé brunir le pain et au bout de quelques minutes j'ai recouvert le dessus d'un papier aluminium.


Le résultat nous a beaucoup plus ! la confiture est un bon substitut aux figues séchées si vous n'en avez pas en stock ! et il parraît qu'il sera encore meilleur dans 48h !

 

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Cocopassions 09/12/2008 18:59

Ce beau pain d' épices est de siaon et pourra agrémenter diverses déclinaisonsBonne soirée Coco

tini 06/12/2008 15:33

Il est trés beau ce pain d'épice avec une belle couleur dorée!!

Pupuce 06/12/2008 00:49

le duo figues et noix doit être délicieux!!!

Cicerolle 05/12/2008 15:14

Superbement réussi, ce pain d'épices. Un régal à n'en pas douter. C'est vrai que la période s'y prête... mais sans foie gras pour moi.

lamu 05/12/2008 13:58

je confirme : pain d'epice et dessus une tranche de foie gras quelques minutes au four ... hummm le délice !!!!!! et le pain d'épice maison en plus ça doit etre bien meilleur