Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Confit de canard aux figues & vin rouge

Publié le 6 Décembre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...


Voilà quelques jours que les cuisses de canard confites que nous avons ramenés de notre petit périple en dordogne, nous faisaient de l'oeil...



Voici une suggestion, si vous avez :

* 2 cuisses de canard confites
* 2 verres de riz
* 3 cs de confiture de figues
* 35 cl de vin rouge
* 1 échalotte
* Sel, poivre.

Dans une poêle, faites cuire le riz dans le double de son volume d'eau. Controler la cuisson lorsque toute l'eau a été absorbée. Rajouter un peu d'eau au besoin.

Pendant ce temps, dans une casserole, saisir l'échallote puis ajouter la confiture de figues et le vin rouge. Laisser épaissir à feu doux.

Dans une poêle saisir les cuisses de canard à feu vif. Les retourner lorsque la cuisson de la peau vous convient.

L'association figues/ vin a eu beaucoup de succés !

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michette 07/12/2008 18:23

Miam j'y goûterais bien avec les figues et le vin ! j'en ai fait aussi mais pour le moment il est dans sa graisse.bises

ml 07/12/2008 14:19

Rha une bien sympathique association , surtout les figues j'adore ça , je viens d'en faire un chutney hier pour mon foie gras ... Biizzz et belle fin de journée ml

gingegingembmbre 07/12/2008 13:17

çà me plaît bien, çà devait être très bon !

Aurélie 06/12/2008 11:48

Oh la la, avec la confiture de figue....je salive. Un vrai régal !!!!!