Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Soufflé à la ricotta

Publié le 3 Décembre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

J'étais parti pour réaliser un soufflé à la ricotta, mais comme souvent, en cours de préparation j'ai rajouté un ingrédient.... un peu d'emmental car je craignais que le résultat final soit fade.


Pour 2 soufflés individuels il vous faut:


- 125 Gr de ricotta
- 2 oeufs
- sel, poivre

- 40 Gr d'emmental rapé


Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec la ricotta et l'emmental.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger l'ensemble délicatement. Poivrer.

Beurrer les moules et verser la préparation.

 

 

Et voici le résultat aprés environ 20 minutes de cuisson à 200°.

Bon appétit !

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Bébés 20/09/2013 17:56

C'est un bonheur!

Laure 31/10/2013 22:12


Merci :)


Sylvie 04/12/2008 20:51

Quel superbe soufflé !

michette 04/12/2008 16:39

Il est parfait et c'est mieux avec l'ajout du gruyère.bises

delices eyes 04/12/2008 13:25

Très joli soufflé, ta photo est très réussie!Bonne journée

lolo 04/12/2008 13:15

sympa cette idée de soufflé avec de la ricotta! je n'y aurai pas penser!