Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Blancs de poulet au sésame

Publié le 1 Décembre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Voilà une préparation sympa qui a le mérite d'être rapide et trés pratique pour utiliser les restes de viande blanche accessoirement !

 

 

Pour 2 personnes il vous faut :

 

- 250 Gr de blancs de poulet

- 1 jaune d'oeuf

- graines de sésame

- une noix de beurre

 

Déposer séparément le jaune d'oeuf et les graines de sésame dans 2 assiettes creuses.

Tremper les blancs de poulet dans l'oeuf de chaque coté, puis dans les graines de sésame.

Faire dorer quelques minutes à feu doux les blancs en les retournant.

 

Je n'avais encore jamais utilisé les graines de sésame, leur petit goût subtil a eu du succés ! à renouveler sans hésitations donc !

Commenter cet article

Marjolaine 04/12/2008 21:53

Ta recette est toute simple mais elle est fort tentante. Les graines de sésame sont de si petites choses mais leur utilisation change tellement de choses du point de vue gustatif. Bonne soirée.

ml 02/12/2008 19:48

Je suis fan de ce genre de recette et le sésame comme tu le dis apporte une touche particulière , belle fin de soirée et @ bientôt ml

Eva 01/12/2008 14:57

Moi aussi je constate que c'est délicieux ça ! J'en ai déjà fais plusieurs fois !
Bisous !

lolo 01/12/2008 13:59

une bonne idée pour rendre originaux des blancs de poulet tout bête! je note!!!