Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Reblochon et ... Tartiflette !

Publié le 27 Novembre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Je n'ai pas mille et une façons de mettre en avant le reblochon... et pour les amateurs de fromages gratinés comme nous la tartiflette s'y prête !

 

Ingrédients pour 2 portions :

 - 1/2 reblochon

- 150 Gr de lardons fumés

- 1 oignon

- 5 pommes de terre de taille similaire.

- 1/2 gousse d'aïl

- 1 verre de vin blanc sec

(ici un côtes de Bergerac)

- une noix de beurre

Cuire les pommes de terre à la vapeur avec le vin blanc. Les éplucher et les couper en tranches. Réserver.

Dans une grande poêle faire fondre les lardons et suer l'oignon émincé.

Pendant ce temps, beurrer les plats individuels aprés les avoir frottés d'aïl.

Dresser directement dans les plats individuels, en alternant les couches de lardons/ oignons/ pommes de terre et terminer par les tranches de reblochon.

Enfourner environ 10 minutes à 200°.

C'est prêt dès que la coloration du reblochon vous convient !

 

Bon appétit !

Commenter cet article

Biscottine 06/12/2008 14:03

Un de mes plats favoris, le fromage et moi c'est une grande histoire d'amour! Bises!

EmilieRD 28/11/2008 14:10

Une tartiflette... tu me mets l'eau à la bouche, j'adore ca!

Nélé 27/11/2008 16:27

Elle me donne envie ta tartiflette, bien gratinée comme il faut. C'est vraiment de saison.

Aurélie 27/11/2008 11:06

oh la la, j'adore ce plat !!!!! C'est trop trop bon.

lolo 27/11/2008 10:52

un petit plat bien réconfortant!!!!