Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Pommes de terre crémeuses

Publié le 21 Novembre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Avant de la cuisiner en tartiflette dans peu de temps... (oui oui notre ami le reblochon est arrivé ! lol)voici une petite préparation plus légère de la pomme de terre grâce à la ricotta !

 

Il vous faut :

- 100 Gr de ricotta

- 1 oeuf

- 1/2 fromage de chèvre fermier

- sel, poivre

- ciboulette

- 2 pommes de terre


Peler les pommes de terre, les essuyer.

Les cuire 20 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps...

Fouetter la ricotta et l'oeuf énergiquement avant d'ajouter le fromage de chèvre. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée. Réserver au frais.

Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau. Lorsque la cuisson vous convient, couper les pommes de terre en deux.

Verser une partie (environ 1/3) du mélange avec la ricotta dans des moules en silicone individuels, déposer 1/2 pomme de terre et verser le reste du mélange.

Enfourner 15 minutes à 180° .

C'est comestible dès la sortie du four !

 

 

Décorer à l'aide de quelques brins de ciboulette !

Bon appétit !

 

Commenter cet article

gingembre 26/03/2009 13:48

je viens fouiner dans les recettes, elle n'est pas mal du tout celle-là

Laure 26/03/2009 15:43


Oh... vous, ici ! lol


Anne-Sé 26/11/2008 07:52

Tres original, bravo !

Aurélie 21/11/2008 19:37

Bonsoir,
Ta recette me plaît beaucoup, pour une fana de fromage comme moi....ces pommes de terres doivent être vraiment délicieuses.

lolo 21/11/2008 11:34

super cette idée pour accomoder de simples patates! je retiens surtout que c'est plein de fromage et que mon chéri et moi on adore!!!!!!

delices eyes 21/11/2008 11:03

Une recette qui me ravit! j'adore ces mélanges fondants.Bonne journée