Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tourte au deux fromages & aux amandes

Publié le 20 Novembre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Le plus souvent rapide à préparer, elle peut être légère avec + ou - de pâte feuilletée et accompagnée d'un peu de verdure, elle est aussi pratique en mode "Vide Frigo", la tourte a bien des avantages pour la cuisine quotidienne !


Pour 2 tourtes individuelles, il vous faut :


- 120 Gr de
ricotta
- 30 Gr de
parmesan
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100 Gr de lardons
- 60 Gr d'amandes effilées
- 1 tomate
- quelques brins de ciboulette
- de la pâte feuilletée

Découper la pâte feuilletée à l'aide des moules individuels (en fonction du diamètre). Réserver.

Dans une poêle, saisir les lardons avec les amandes effilées.
Pendant ce temps, dans un saladier fouetter la ricotta avec l'oeuf et le parmesan. Ajouter les lardons et les amandes effilées grillées ainsi que la ciboulette.
Dans les moules individuels, répartir équitablement la tomate coupée en tranches, verser l'appareil contenant les fromages et déposer la pâte feuilletée. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 15 minutes à 200°.



Planter couteaux et fourchettes dès que la température vous convient !
Bon appétit !

Commenter cet article

laurette82 21/11/2008 16:14

je ne suis pas sure de pouvoir attendre qu'il soit à bonne température!

Miss Diane 21/11/2008 04:56

Pour moi, c'est un beau plat du vendredi soir...

gingembre 20/11/2008 15:46

un bon repas du soir avec une salade bien croquante...
gingembre

lolo 20/11/2008 13:32

j'aime beaucoup ta recette! simple et riche en goûts!