Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Bouchées meringuées

Publié le 14 Novembre 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Voilà quelques temps que je voulais essayer de faire des meringues... un blanc d'oeuf et un moule en silicone tout récemment acquis et c'est parti !


Pour une quinzaine de bouchées, il vous faut :


- 1 blanc d'oeuf
- 65 Gr de sucre


Battre le blanc d'oeuf en neige à la sortie du frigidère avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre au fur et à mesure en continuant à battre le blanc. Il faut que le résultat soit bien ferme.

Déposer sans attendre le mélange dans les moules à bouchées. Ici en silicone et beurré au préalable pour un démoulage facile :-)

Enfourner 45 minutes à 100°.



Miam ! il n'est reste plus, attention ! la durée de vie de ce type de bouchée est particulièrement limitée pour 2 gourmands comme nous !

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cindy 26/03/2010 22:07


elles sont superbes !


Nany 15/11/2008 20:33

Très bien réussie tes bouchées, dommage qu'il n'y en ai plus.Bizzz et bonne soirée.

delices eyes 15/11/2008 09:47

Tu me donnes très envie, et de plus j'ai une bonne réserve de blancs d'oeuf.Bonne journée

vestaromy 14/11/2008 21:48

j'en ai trop envie, ces meringues sont trop mignones !!!!!

oranie 14/11/2008 20:05

Une très bonne recette pour liquider les blanc d'oeufs, merci pour ce partage