Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Cheese cake au chocolat blanc

Publié le 8 Novembre 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Voilà quelques jours que je me demande comment utiliser un kilo de fromage frais qui dort au frigidère... Le cheese cake bien sûr! et c'est l'occasion d'utiliser mon petit moule en forme de coeur :-)

Pour 3 petits cheese cake, il vous faut :

- 10 Speculos
- 40 Gr de beurre
- 200 Gr de fromage frais
- 50 Gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 Gr de chocolat blanc

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger au beurre fondu.
Chemiser un plat de papier cuisson et répartir le mélange sur le papier. Bien tasser.

Battre le fromage frais au fouet avec le sucre, les oeufs et enfin le chocolat blanc fondu.

Enfourner 1/2H à 190°. Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais.

Attention! démoulage délicat pour un bulldozer comme moi... mais mission accomplie !
Avant de servir... pour les gourmands on peut saupoudrer d'un peu de chocolat amer !


Ce premier essai a eu beaucoup de succès ! opération à renouveler sans hésitation !

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tini 10/11/2008 20:08

Un dessert bien tentant...

ml 09/11/2008 15:39

à renouveler , je n'en doute pas dis donc , il est a tomber ce cheese cake , avec des spéculoos , gourmande va !!!

delices eyes 08/11/2008 10:50

Bravo, il a l'air excellent ! ( il est en effet délicat de démouler les cheeses cakes en général)Bonne journée

Eva 08/11/2008 10:29

Ouah je connaissais pas du tout cette recette, ça à l'air trop bon ! Bravo miam jte pique la recette lolBisous