Tartelettes aux pommes & chocolat blanc

Publié le par Laure

Nous avons mangé ces tartelettes aprés un petit passage au frigidère qui a permis d'aprécier le moelleux de la pomme et du chocolat blanc face au croquant du chocolat noir. Nous nous sommes régalés ! Si ca vous dit de tester :



Pour 6 petites tartelettes il vous faut :

- un rouleau de pâte sablée (toute prête)

-  6 pommes (la Gala)
- 2 oeufs
- 2 cs de crème fraîche
- 2 cs de farine
- 60 Gr de sucre en poudre
- 100 Gr  de chocolat blanc
- 30 Gr de chocolat noir
- 30 Gr de pralin

Evider et peler les pommes, les couper en morceaux et les réduire en purée. Ajouter les 2 oeufs entiers, la crème fraîche, la farine et le sucre sans cesser de remuer.

Déposer l'appareil directement sur la pâte sablée dans un plat allant au four (ou, comme ici, dans des petits moules individuels). Enfourner 45 minutes à 180°.

Lorsque la cuisson vous convient réserver à température ambiante et laisser reposer au frais.

Pendant ce temps faite fondre séparement les chocolats au bain- marie.
Il ne vous reste plus qu'à répartir les chocolats sur les tartelettes !

Saupoudrer d'un peu de pralin avant de servir ! Bon appeutit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sylvie 03/11/2008 20:12

Une bien jolie association pour de superbes tartelettes !
Je viens de parcourir un peu ton blog que je trouve superbe ;o)

Biscottine 03/11/2008 16:21

Humm en voilà une idée qui me plaît bien! Bisous!

ml 03/11/2008 16:02

ho quoi moi curieuse , non :p et pis des fois il s'appelerait pas hugo ? :p bise ml

lolo 03/11/2008 10:57

encore une petite tuerie à essayer d'urgences!!!!

ml 03/11/2008 06:27

Ho oui elles m'ont l'air à tomber ces tartelettes , mais à qui sont ces petites mimines ???? ;p Bise et belle semaine ml