Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Terrine d'été aux amandes grillées

Publié le 27 Octobre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Aujourd'hui une terrine à déguster en plat avec une petite salade de mesclun ou roquette, ou découpée en petit dés pour l'appéro !


Pour 2 terrines individuelles :
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 1 pâte feuilletée
- 2 cabecous fermiers
- 150 Gr de lardons
- 80 Gr d'amandes effilées
- fromage de chèvre


Faire revenir dans une poêle les lardons avec les amandes effilées.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer. Ajouter les cabecous, les lardons et les amandes, batter à nouveau.

Déposer la pâte feuilletée le long des parois du moule à cake, déposer au fond les tomates (préalablement coupées en tranche).
Verser la préparation aux oeufs.
Déposer quelques rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
Enfourner 45 minutes à 180°.

Commenter cet article

gingembre 28/10/2008 16:04

une belle recette, sympa l'idée de la pâte feuilletée disposée comme çà... j'essaieraigingembre

Eva 28/10/2008 11:14

Miam un peu d'été en cette saison ça fait du bien !Bisous