Gourmandises fraîches aux pommes flambées

Publié le par Laure

En ce moment je profite de la saison pour préparer des pommes à toutes les sauces ! et comme les rayons du soleil sont encore bien présents du côté de chez  nous, " les verrines fraîches " ont encore de beaux jours devant elles :-)



Il vous faut
:


- 2 pommes (aujourd'hui là Gala)
- 1 blanc d'oeuf
- un soupçon de Marsala
- 2 cs de sucre
- un peu de beurre
- 2 cs de mascarpone
- 3 cs de pralin



Peler et couper les pommes en tranches régulières. Faites- les caraméliser avec un peu de beurre et de sucre. Une fois que la cuisson vous convient et lorsque la température le permet ajouter le Marsala et faire flamber vos pommes ! Réserver à température ambiante.
Saler et battre le blanc d'oeuf en neige. Incorporer délicatement le pralin et le mascarpone.


Il ne reste plus qu'à dresser directement dans les verres!
Pour la déco un tuyau de canelle fait parfaitement l'affaire et pour la dégustation, le célèbre biscuit de bruges à la canelle et au sucre roux est un délice... bon appétit !

















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Nélé 26/04/2009 15:49

encore une verrine à laquelle je ne pourrai résister. bises

fabie 22/03/2009 15:45

Elles sont superbes ces verrines, et très gourmandes

vestaromy 03/11/2008 21:54

Je retiens ta recette et ne manquerais pas de la faire, adorant les verrines au mascarpone!!Tombée sous le charme de ton blog, je t'ajoute dans mes favoris et de remet la "recompense coup de coeur" que tu trouvera sur mon blog!!

ml 27/10/2008 19:38

Ho oui c'est une belle gourmandise que tu nous propose là :) belle soirée bizz ml

michette 27/10/2008 14:37

Une verrine bien gourmande ! tout comme toi les pommes je les aime de toutes les façons.bises