Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Tartine au confit de vin rouge

Publié le 23 Octobre 2008 par Laure in Tartines grillées - toasts & croques...

Il y a quelques jours nous avons fait un petit tour du côté de St Emilion, nous nous sommes attardés dans le cloître de l'Eglise Collégiale à l'occasion du marché du goût, et sur place j'ai découvert ... Le confit de vin !



Premier test plus que concluant... sur des tartines de pain grillé tiens !


Pour 2 tartines, il vous faut :

- du pain
- 1 tomate
- du fromage de chèvre
- quelques feuilles de basilic
- 2 cc de confit
- sel, poivre

Et voilà le résultat, y a plus qu'à déguster!
Prochaîne étape pour le confit : en sauce avec une viande rouge ! j'en salive déjà !



Commenter cet article

gingembre 24/10/2008 12:47

un confit de vin ? je ne connaissais pas, mais je craque d'avance... et le st-émilion, j'aime beaucoup, j'en achète au salon gastronomique chaque année...gingembre

Chris 24/10/2008 06:52

Une bien jolie tartine !

Délices eyes 23/10/2008 21:45

Une belle idée pour utiliser ce confit, merci.Bonne soirée