Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Cake Courgettes Tomates Lardons

Publié le 17 Octobre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Rapide à faire, au dernier moment ou en avance comme on peut, à déguster tiède ou froid à votre convenance !

Il vous faut :
- 150 Gr de farine et 50 Gr de maïzéna
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125 ml lait
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 150 Gr de lardons
- 100 Gr de gruyère râpé
- sel, persil
- 1 dl d'huile

Faire revenir les courgettes et les tomates dans une poêle, ajouter les lardons, le poivre.
Dans un saladier battre les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Ajouter le gruyère râpé, les courgettes, les tomates et les lardons (avec du jambon c'est bien aussi!). Remuer et ajouter le lait tiède et le persil.
Verser le tout dans un moule à cake, décorer de quelques tranches de fromage de chèvre.
Cuire 30/ 35 minutes à 180°.


cake-008.jpg

Commenter cet article

Yann 23/10/2008 12:35

Comme c'es t beau... et ça doit être bon...MerciYannhttp://saveursetcouleurs.over-blog.com

gingembre 19/10/2008 14:16

je ne suis pas encore passée ? alors, me voilà... ton cake a de très belles couleurs... j'adore ces cakes à l'apéro... ou le soir avec une salade... bon dimanchegingembre

Laurence 19/10/2008 10:47

Humm un cake salé, excellent!

delices eyes 18/10/2008 13:31

Ce cake, plein de couleurs, est superbe! Tes photos sont très belles.Bonne journée