Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Légèreté & gourmandise à la banane

Publié le 15 Octobre 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

C'est frais, léger, gourmand et le goût de la banane est bien là ! alors pour les irréductibles mangeu(r)ses de banane aujourd'hui je vous propose :


Avant tout, il vous faut :

- 25 cl de crème fraîche légère
- 2 bananes
- 1 cc de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf 
- 1 pincée de sel
- 2 speculos


Peler les bananes, les réduire en purée en réservant une demi- banane pour la décoration.

Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant à mi-parcours le sucre glace.

Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf à la crème montée en chantilly et enfin à la purée de bananes.

Utiliser la demi banane restante pour décorer les verrines.
Emietter un speculos que vous repartissez sur les tranches de bananes et verser l'appareil dans les verrines. Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.

La banane se marie divinement bien avec le ptit goût propre au speculos... j'adore !

Commenter cet article

Laurence 16/10/2008 10:02

Hummm ça a l'air super bon et léger et la petite photo donne vraiment envie ;)

Biscottine 15/10/2008 21:13

Avec la banane c'est une bonne recette pour mon mari vu qu'il est le seul à aimer. Pour ta petite question j'ai un four électrique. A mon tour en voyant ton article précédent je vois que tu as eu la chance de croiser un marchand d'épices, as-tu vu des épices à pain d'épices chez ce marchand? Moi qui en cherche partout sans en trouver, au moins si j'ai une bonne adresse ou aller ce serait bie, merci, bisous!