Fondant chocolat & caramel

Publié le par Laure

Rendons à César ce qui est à César ! j'ai succombé hier à une idée de recette présente sur le blog de sophie!  (<----un ptit clic par là)

Les ingrédients :

- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 40 Gr de sucre en poudre
- 65 Gr de chocolat noir
- 60 Gr de beurre demi-sel
- 30 Gr de farine
- 3 caramels tendre

Mélanger l'oeuf entier avec le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat puis ajouter le mélange chocolat/ beurre à celui oeuf/ sucre. Ajouter ensuite la farine. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter à la précédente préparation.

Verser la pâte dans des moules, couper les caramels en petits morceaux pour les ajouter dans les moules.
Reposer au réfrigérateur un minimum de 2 heures.

Préchauffer le four à 210°C et enfourner 8 minutes.
Le résultat n'était pas coulant , mais fondant, un délice !



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

julie 14/04/2009 22:50

Olalala, sa donne trop envie !!! ce mélange caramel, chocolat miam miam !! je m'inscris à la newsletter j'aime beaucoup le blog !! à trés bientôt sur le mien !! Julie

oranie 13/10/2008 17:33

Très fondant ces fondants, j'en salive devant mon écran, biz

Cicerolle 11/10/2008 12:46

ces petits gâteaux tout chocolatés sont un vrai délice, on dirait.

Océane 10/10/2008 22:34

j'ai hâte de voir cette photo ......

gingembre 10/10/2008 21:15

alors on reviendra pour la photo ! çà devait être bien bon... bonne soirée à toigingembre