Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Fondant chocolat & caramel

Publié le 10 Octobre 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Rendons à César ce qui est à César ! j'ai succombé hier à une idée de recette présente sur le blog de sophie!  (<----un ptit clic par là)

Les ingrédients :

- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 40 Gr de sucre en poudre
- 65 Gr de chocolat noir
- 60 Gr de beurre demi-sel
- 30 Gr de farine
- 3 caramels tendre

Mélanger l'oeuf entier avec le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat puis ajouter le mélange chocolat/ beurre à celui oeuf/ sucre. Ajouter ensuite la farine. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter à la précédente préparation.

Verser la pâte dans des moules, couper les caramels en petits morceaux pour les ajouter dans les moules.
Reposer au réfrigérateur un minimum de 2 heures.

Préchauffer le four à 210°C et enfourner 8 minutes.
Le résultat n'était pas coulant , mais fondant, un délice !



Commenter cet article

julie 14/04/2009 22:50

Olalala, sa donne trop envie !!! ce mélange caramel, chocolat miam miam !! je m'inscris à la newsletter j'aime beaucoup le blog !! à trés bientôt sur le mien !! Julie

oranie 13/10/2008 17:33

Très fondant ces fondants, j'en salive devant mon écran, biz

Cicerolle 11/10/2008 12:46

ces petits gâteaux tout chocolatés sont un vrai délice, on dirait.

Océane 10/10/2008 22:34

j'ai hâte de voir cette photo ......

gingembre 10/10/2008 21:15

alors on reviendra pour la photo ! çà devait être bien bon... bonne soirée à toigingembre