Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Friands carottes& poivrons

Publié le 9 Octobre 2008 par Laure in Plats chauds - froids & caetera...

Quelques carottes de temps en temps , ça change un peu ... et ca ne fait pas de mal :-) j'avoue que sous forme de friands ca change et c'est extra, alors si ca vous dit :

Pour 2 friands, il vous faut :

- 1 pâte feuilletée
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 3 cs de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de gruyère

Couper la pâte feuilletée en 2. Faire revenir à la poêle le poivron et l'oignon.
Couper les carottes en rondelles et les cuire 1/4 d'h dans l'eau bouillante.
Incorporez les carottes dans la poêle. Verser la crème fraîche. Saisir à feux doux quelques minutes.

Enfin, disperser le mélange sur chaque morceaux de pâte feuilletée, déposer le gruyère, refermer la pâte et enfourner 30 minutes à 180° . Cinq minutes avant la fin de la cuisson, étaler à l'aide d'un pinceau un peu de jaune d'oeuf sur le feuilleté.


C'est extra avec une ptite salade ou quelques champignons en persillade !
Bon appétit !

Commenter cet article

Laurence 10/10/2008 09:48

Je n'en ai jamais fait avec ces légumes, mais ça doit être vraiment parfait ;)

michette 10/10/2008 09:19

Le poivron doit relever agréablement le tout, super ton feuilleté.bises