Tarte aux poireaux

Publié le par Laure

Aujourd'hui un plat unique à déguster avec une
petite salade de votre choix ! 

Il  faut :
- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- 150 Gr de lardons fumés
- 50 Gr d'amandes effilées
- 4 oeufs
- 2 cs de crème fraîche

Faire dorer la pâte à vide dans un four à 180° pendant 5 minutes.
Pendant ce temps faire revenir les lardons et les amandes. Réserver.
Battre les oeufs, les assaisonner.
Verser l'appareil sur la pâte et disperser le poireau (que vous aurez fait cuire au préalable 20 minutes à l'eau bouillante salée).
Il ne vous reste plus qu'à enfourner 20 minutes à 180°.

C'est extra avec un peu de fromage et un petit rouge !

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Oly 07/10/2008 14:05

J'en fais régulièrement, une bonne façon de manger des poireaux par contre j'utilise une pâte feuilletée ;-)))

gingembre 06/10/2008 17:42

trop belle la tarte... et le mariage poireaux/lardons/amandes... que du plaisir... bravobonne fin de journéegingembre