Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Bouchées fondantes aux pommes

Publié le 1 Octobre 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac

Une envie de fondant au chocolat me trottine dans la tête depuis quelques jours, mais le hic, c'est qu'il n'y a plus de chocolat noir dans ma cuisine, vous y croyez à ça, vous ?
Alors du coup, mon fondant au chocolat noir s'est vu transformé en fondant pommes/ amandes ! 

- 6 pommes (ici la Gala)
- 20 Gr de beurre
- 4 oeufs
- 80 Gr de sucre roux
- 60 Gr de poudre d'amandes
- 40 Gr de farine

Dans une casserole faites confire à feu vif les lamelles de pommes (avec 40 Gr de sucre roux et  20 Gr de beurre) jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

Pendant ce temps, battez les oeufs et le reste de sucre.
Ajoutez les pommes, la poudre d'amandes puis la farine (et quelques amandes entières concacées si vous avez!). Versez dans des petits moules et enfournez entre 8 et 10 minutes à 200°.

Les hummms, ahhhhhhhhhhhs, roooooooooos ne peuvent même plus sortir de ma bouche tellement ces fondants sont gourmands  !

 

 


 

Commenter cet article

carmen 09/10/2008 20:05

miammmmmm il faud que je fasse cette recette qui la l'air vraiment bonne 

ml 06/10/2008 10:08

Bon alors y'a du relachement ma petite laure !!!!j'attends ta prochaine recette , LOL !!! bizzz

Biscottine 05/10/2008 18:01

Un fondant aux pommes c'est extra aussi! Bisous!

Océane 04/10/2008 21:41

hummmm, tiens j'ai publié une recette

Cicerolle 04/10/2008 11:30

Les pommes à la place du chocolat, finalement tu n'y perds pas trop au change. Ces petits gâteaux ont l'air délicieux.