Trio gourmand

Publié le par Laure

Voilà une nouvelle idée de verrine, et oui... ENCORE !! me direz- vous !! Mais c'est tellement bon !


Pour 2 verres il vous faut :

- 1 banane
- 60 Gr de chocolat à patisser
- 1 cs de crême fraîche
- 2 cs de mascarpone
- 1 oeuf
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 cs de Marsala
- 1 yaourt nature (mousse)
- 2 cs de pralin


1/ Faites fondre le chocolat avec la crême fraiche au bain- marie.

2/ Séparez le blanc du jaune. Salez et réservez- le au frais.
Blanchissez le jaune d'oeuf avec le sucre et ajoutez le mascarpone. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis ajoutez le Marsala. Réservez.
Montez le blanc en neige et ajoutez- le délicatement au mélange.

3/ Pelez et coupez une banane en tranches. Faites la caraméliser légérement dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (avec une lichette de Marsala ca passe bien aussi... !) Humez et profitez de l'odeur qu'elle dégage dans la cuisine :-)

4/ Mélangez le yaourt  avec 2 cs de pralin.

Il ne vous reste plus qu'à dresser directement dans des verres. Vous pouvez commencer par les tranches de banane (pensez à en réserver quelques- unes pour la déco), versez le chocolat puis le mélange au mascarpone et enfin terminez par la mousse de yaourt. Placez au frais environ 5H.

Pour les gourmands, au moment de servir, vous pouvez églalement saupoudrer d'un peu de pralin et décorer d'une petite brochette de banane agrémentée d'un peu de chocolat amer...

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Mimie 08/12/2008 18:06

Super sympa ton blog! Tes recettes me plaisent beaucoup!Merci pour ton commentaire sur mon blog, comme ça j'ai pu découvrir le tien.Je continue ma visite, à bientôt.Mimie

Océane 14/09/2008 15:13

oh oui, un dessert très gourmand :-))

ml 13/09/2008 06:50

Encore une bonne miamourdise , dis donc ..... bon week-end bizou ml

Laurence 12/09/2008 20:31

Hummm c vraiment joli et ça semble tellement bon!

michette 12/09/2008 18:30

Moi j'aime l'ensemble ! mais ma moitié pas le marsala donc il faudrait que je remplace par autre chose.