Tiramisu détourné à ma façon

Publié le par Laure

Sur un air de tiramisu sans en avoir la chanson... :-)

Pour 2 gourmands :

- 2 cs de mascarpone
- 3 cs de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pomme
- 2 biscuits
- 1 bouchon de marsala 
- 1 noix de beurre

Coupez la pomme en quartiers et divisez ensuite les quartiers en fines lamelles. Faites caraméliser à la poêle avec une cuillère à soupe de sucre et le beurre.
Pendant ce temps, séparez le jaune du blanc. Salez le blanc et réservez- le au frais.
Faites blanchir le jaune avec le sucre, ajoutez le mascarpone et le Marsala.
Montez le blanc en neige puis ajoutez- le délicatement au mélange jaune/ sucre/ mascarpone.
Retirez la pomme du feu et place au dressage du verre ! en alternant les couches biscuit/ pomme/ mascarpone... Laissez reposer au frais au moins 4 heures... l'idéal étant la veille pour le lendemain !


Au moment de servir...
Saupoudrez les verres d'un peu de chocolat amer...
Bon Appétit !

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Biscottine 20/08/2008 16:43

Oh tiens toi aussi c'est muffins aujourd'hui! Je met mon com ici parce qu'il n'y a pas d'endroit où le mettre sur ton dernier artcile, je vois pas la mention "ajouter un com" donc voilà, bises!

Océane 19/08/2008 21:53

trop beau ce tiramisu

Laurence 19/08/2008 18:07

Hummm j'adore le tiramisu

ml 19/08/2008 13:50

il n' y a rien de plus fondant en bouche que le tiramisu , bravo pour le détournement , bisesss  ml

Mamounette 19/08/2008 13:34

Jolie variante à la pomme ! quand je lis mascarpone je suis folle lolll j'adore ça tu sais ! le chocolat amer donne un excellent go^^ut je confirme !bises