Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Le carambar à l'honneur

Publié le 12 Août 2008 par Laure in Mes ptits desserts en vrac


en muffins, tartelettes et mousse...

pour les muffins (bananes/ carambars) je ne vous détaille pas ma préparation car elle n'avait rien d'exceptionnel, le résultat n'était pas trés fondant et léger... c'était le baptême de mes moules à muffins, avec une autre préparation le résultat devrait être plus sympa :-) !

pour les tartelettes :
- 1 oeuf
- 2 cs de crême fraîche légére
- 5 carambars
- 1 cs de farine
- 1 pâte sablée

Faire fondre les caramabars avec la crême fraîche au bain marie.
Pendant ce temps découpez à l'emporte- pièce les ronds de pate, déposez- les dans les moules beurrés au préalable et enfournez à vide environ 15 minutes à 180°.
Une fois les carambars fondus, ajoutez la farine puis réservez.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
mélanger le blanc aux carambars délicatement et verser dans les moules.
Enfournez à nouveau un petit quart d'heure!

A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante et placez au frais.


Pour la mousse :
- 1 oeuf
- 2 cs de sucre
- 1 cs de crême fraîche
- 5 carambars

Séparez le blanc du jaune. Salez le blanc et résevez - le au frais.
Faites blanchir le jaune avec le sucre, réservez.

Dans une casserole faites fondre au bain- marie les carambars avec la crême fraîche. Ajoutez ensuite au mélange jaune/ sucre.
Montez le blanc en neige et mélanger l'ensemble délicatement.
Dressez dans des verres et placez au frais un minimum de 3 h avant de dégustez !

Attention toutefois risque fort d'overdose de blagounettes carambars !! lol

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ml 15/08/2008 10:09

Hihi sans problèmes , moi jeveux bien une overdose de blagues carambars surtout pour la mousse !!! lol ... J'aime bien la mousse à tous les gout :p bises ml

Laura :0071: 12/08/2008 14:39

Coucou ! Jadore la mise en page et le design de ton blog ! Et cette recette a lair super :)Je repasserai !bonne journée :0085:

Biscottine 12/08/2008 13:57

Bon faut vraiment que j'aille acheter des carambars moi^^ ça me donne bien envie quand je vois le résultat, bises!