Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Amuses- bouche vide frigo !

Publié le 24 Juillet 2008 par Laure in Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre

Que faire avec fraise/ pomme/ tomate en toute pitite quantité ? Des amuses- gueules tiens! Rapide et simple à réaliser (Merci à Alice pour son idée de présentation dans la cuillère! L'idée m'a plu je n'ai donc pas tardé à l'essayer !)

Les restes utiles:

• 2 fraises
• 2 petites feuilles de basilic
• 3 tr. de pomme
• 2 tr. de tomate
• 1 tr. de fromage de chèvre
• 1 cerneau de noix
• 1 cuillère à café de miel (ici toutes fleurs)



Préparation:

numéro uno
• Coupez! une tranche de pomme en deux
et Piquez! pomme/ fraise entière et feuille de basilic

numéro bis
• coupez 2 tranches de tomate/ 1 tranche de fromage de chèvre en deux (ici en buche)/ une tranche de pomme en deux et Piquez à nouveau dans l'ordre de votre choix puis saupoudrez de quelques miettes du cerneau de noix... (celui- là fut notre favori hier soir!)

numéro tres
• coupez une tranche de pomme en deux, dressez directement dans une cuillère à café, avec un demi cerneau de noix et un filet de miel par dessus

Trés sympa pour un apéro improvisé !

Commenter cet article

michette 25/07/2008 08:02

J'aime beaucoup l'échalote avec le poisson !Sympa ton recyclage de restes !

Océane 24/07/2008 15:22

c'est sympa chez toi l'apéro ;-)pour répondre à ta question au sujet de ma danette choco crispy, oui il faut attendre le refroidissement complet, ensuite, il faut le smettre au frigo, donc tu peux le sfaire la veille pour le lendemain, ou alors le matin pour le soir. Après ça dépend si tu les aimes plus ou moins fermes, voilà à toi de jouer maintenant lol