Des petites recettes faciles, rapides, testées et approuvées par mon chéri! Avec en tête l'envie de manger seinement et d'utiliser un minimum de produits déjà transformés dans le commerce... enfin pas toujours !

Soupe de Poireaux & Curcuma

Publié le 18 Décembre 2014 par Laure in Soupes - potages & veloutés

Pour 3 personnes, il vous faut :
- 2 poireaux
- 1 pomme de terre
- une noix de beurre
- 1 cs de farine
- environ 600 ml d'eau
- du curcuma
- sel, poivre, persil
 
Couper, trancher, laver, égoutter les poireaux.
Laver, peler et couper la pomme de terre en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre les poireaux avec une noix de beurre. 
Ajouter les morceaux de pomme de terre et la farine en remuant.
Enfin, verser l'eau.
Saler, poivrer, ajouter le curcuma.
Cuire à couvert environ 25 minutes.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Pour décorer, ajouter du persil ciselé et un peu de curcuma.
Soupe de Poireaux & Curcuma
Commenter cet article

Cécile 20/12/2014 21:44

Une délicieuse soupe savoureuse!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/12/2014 00:11

Bonne idée le curcuma pour "twister" le velouté poireaux/pdt! Et je découvre que mon blog figure dans la liste de tes favoris: ça me fait vachement plaisir, merci beaucoup!! Je ne suis pas très disponible pour laisser des commentaires en ce moment mais je reste fidèle ;) Bonne soirée et à très bientôt. Bises!

Mon tiroir à recettes 19/12/2014 22:33

Oh oui ça ce doit être divin ! J'adore le velouté de poireaux juste nature, mais avec le curcuma ce doit être encore meilleur :)

jeanne 19/12/2014 16:42

Joliment colorée et parfumée avec le curcuma, bravo ! Bises

Miss Cooks 18/12/2014 12:29

Je n'est jamais testée les soupes de poireaux mais la tienne me tentant bien ! Elle plairait bien en plus chez moi ^^